反恐精英Online-官方论坛

我不懂 我的可动机器人地图怎么就干不过清一色的建筑类....

中级会员

15823985 发表于 2017-8-16 19:50
你他.妈.傻.逼?是他在说他的作品牛,他瞧不起CSOL里建造的建筑,说我们不如MC,你他妈还帮他说话?你是 ...

瞧不起这话有些过 也不是我本意 我重点是想说明 可动机甲的编程比目前入围的各种建筑图更难  很简单的道理  材料都是用来造建筑 哪个是地板 哪个是树都有现成的材料和说明 但没有哪个材料会告诉你 这个可以造机器人的脚  那个可以让机器人向前走  所以这种条件下建筑肯定容易造   不是说入围的建筑不好 而是我认为我的作品也应该有资格入围  
当然了 建筑跟MC的大神作品比 肯定是弱太多 我也说了 原因在材料有上限 而不是作者的能力  这点我想任何作者都不会有歧义吧?

新手上路

他就是个愤青,太闲没事做当喷子,终于开骂了?小学生,鉴定完毕,赶紧写作业去吧

注册会员

游戏游戏2017 发表于 2017-8-16 16:31
你不是挺牛逼的吗?说什么逻辑方块都是编程好的 小学生也能做出我那种可动机器人  我真看走了眼 原来你是 ...

其实我很好奇你一个帖怎么这么多评论。
看到你提的自称“4个非常简单的小问题”我表示很感情趣。
解答在最后面。

你说你的地图是可移动机器人,开始我觉得在现有的情况下能做出来真的是好厉害。我百思不得其解,你到底是怎么让机器人动起来的。
想了好久都没想到,于是我决定去你的地图看看。

结果你猜怎么样?
我都惊呆了!!!
你知道为什么吗?因为根本和我想的不一样。

1.机器人
你说的“机器人”和我们想的“机器人”跟本不一样。我相信很多人看了也会认可我。
我觉得机器人最起码也是这样的

虽然不漂亮,但应该有人看得出是机器人。
如果你想说方块受限制没办法做出这些,那我也没什么可以反驳你的。
只能佩服你敢用移动方块去做机器人,这个方块我能不用就不用。你也知道“装置的方块cost”就10000,而一个位移方块就占50。
也就是说最多放200个位移方块。但是装置还有很多东西,不可能全给位移方块。你敢用它去做机器人,我只能说佩服你的勇气。

2.可玩性
我进了你的地图,说真的,本人太笨,没看太懂是个什么玩法。
就知道,合体“机器人”,到对面水池。主要是没用心去看。因为看到你的机器人我就想退了。
这点你可以反驳我,毕竟我只知道你地图的意思是一个人坐机器人到对面的某个地方就胜利了。
(说真的是不是这样的玩法我也不清楚,反正不想再去看,我只是解答你那4个问题的。)

3.解答“4个非常简单的小问题”
开始我以为是别人问你的,看着看着才发现是你自己问人的。
首先我不是很厉害的人,比我厉害聪明的,一抓就是一大把。不过比我蠢的也不少。

解题开始,我们一道一道来。
第一题
不使用开关,用哪3个逻辑方块可以让音效方块无限循环播放?
答:
思考了一会,好难啊~
如果只使用3个逻辑方块和音效方块就做出音效无限循环播放的效果,我还真不行,甚至表示怀疑。
为什么怀疑,因为逻辑方块不会自动触发,没有东西触发逻辑方块,他就不会有效果。
所以我觉得只用逻辑方块和音效方块无法做出来。
除非有什么东西去启动逻辑方块。下图是我自己很早前就做出的音效循环系统,也没什么好藏的,
实现目的的方法有很多种,这是我自己的方法。
左边没连线的是触发逻辑方块的机关,也是所谓的开关(触发方块)。

所以不用开关还真不会做,麻烦大神为我解答,我很感兴趣你怎么实现的。
------------------------------

第二题和第三题
“用哪2个逻辑方块可以让脚踩开关被踩时会控制后退,不踩时会控制原地活动?”
用哪2个逻辑方块可以让脚踩开关被踩时会控制原地活动,不踩时会控制前进?

答:这第二第三题我看了几遍才懂你说什么,是指“移动方块”原地活动和后退前进吗?
为什么我把它放在一起,因为这根本就是同一个问题,只不过反过来而已。

所以先解决第二题
嗯~,首先你题目说的开关应该是指踏板开关,所以我就用这个来尝试实现。
启动机关让方块后退,这个谁都会,也不需要逻辑方块,那不齐动时还要原地活动,就不一样了。
这个“原地活动”是指禁止不动吗?如果是我觉得还真做不出来,如果不是的禁止而是有1格的活动范围我倒是可以实现。
首先按正常思路我是用到3种逻辑方块的,不过你说2种也不是不能实现。看下图

不触发机关,方块会有1格的浮动。
如果你是要那种不触发机关,方块静止的我做不出来。麻烦大神解答一下。
不过一开始静止的倒是可以实现,用两张逻辑方块那个方法,在“前”下面的位置随便方个方块堵住就好了。

第三题和第二题是同一个问题,道理都一样。
不过第3题好奇怪啊,不踩时会前进,如果到达最前面,那不是没用了。
也不需要两种逻辑方块,一个就好了。不过按你的思路应该是一开始不前进吧。
反正我只能这样,还请大神指教。

第4题
用什么方法可以让只能两个方向(前后/左右/上下)移动的移动方块,所造出的机器人可实现四个方向(前后左右)移动?
答:说实话我觉得不太可能,因为这个需要让方块旋转,不过你竟然做出来了,我也佩服你。毕竟1个方块正常就只能前后/左右/上下。
实现可以前后左右上下这种东西我还真不敢想,还请大神赐教,我很好奇你怎么做到的。

希望你解答我的疑问,我很好奇,不要用不能截图的理由糊弄我,文字一样可以表达。
请文字表达时清晰易懂点。

等你回答完我之后,这帖子应该能停歇了。

中级会员

7419 发表于 2017-8-16 20:24
他就是个愤青,太闲没事做当喷子,终于开骂了?小学生,鉴定完毕,赶紧写作业去吧 ...

谢谢支持 这比赛无论比的是建筑还是剧情其实都不是最气人的  最可气的就是明明还有那么多用心做的地图 宁愿空缺名额也不给个入围奖  还偏偏就等最后一周玩空缺  明显是靠比赛奖金忽悠大家把该造的地图都造好后  就想草草收场   连几个入围奖都不舍得给  可想而知几十万的大奖会有啥黑幕

中级会员

Loslcc 发表于 2017-8-16 21:21
解答在 ...

等一下 别急 我在看你第三题的答案

新手上路

嗯,你早个机器人出来,顶多让人觉得这好厉害,然而有何可玩性呢。建筑类地图首先场景渲染就很美,能让人有不一样的体验,解密也需要长时间探索,但我不知道一个可动的机器人能有什么可玩性。对的CSOL作为一个FPS确实比不过MC。我认为可玩性才是最重要的.

中级会员

解答在 ...

先来解答你的四个答案  
第一题答案 两个N字头的方块就可以自动并一直发生信号 再加一个B字头方块就可以实现无限循环播放了

第二题和第三题 我问题写的有点不严谨 应该说当中的后退是向起点方向移动  而前进是向终点方向移动  并且是可以反复使用的 所以你第二题的答案是对的 但第三题错了 而且你利用可自毁的方块会有很多问题  比如如果挡在移动方块回到起点的路线上  无论你保存时多么正常  你进入游戏模式后移动方块都会呆在起点  而不是在自毁方块的位置 不信你可以试试看

其实第三题的答案很简单 就是第二题的颠倒版  先连B字头 然后B连N字头 N连移动方块就行了  其实真正深入研究 会发现这当中的组合方式不只是种类的组合 还有顺序的排列

至于第四个问题  我在前面也回复过别人  如果只专注在编程上研究四向移动 想破脑袋也不可能实现  因为那些逻辑方块不可能改变移动方块基本的双向移动的特性  所以这里需要一点点的脑洞   世界没有绝对的静与绝对的动  一切认为的静与动不过都是在参照物的对比下的相对现象   所以要让机器人实现在玩家看来的四向移动  只需要让机器人做到左右移动  然后让它在发送前后移动的信号时 去c a o控对面的参照物(比如怪兽)做出前后移动不是就好了吗?   

中级会员

解答在 ...

最后对于你关于机器人造型的困惑 我想不需要我多说 你既然也喜欢造机器人 虽然是静态的  但你可以实验一下 用移动材料来做  你也提到材料有上限  最多只能用两百个  加上我设计的是要乘坐五个人的五合一金刚  而且是有原型的  需要尽可能还原原型中的机器人造型  你可以百度百兽王  之前让大家百度战神金刚 发现这部动画其实有两部  两部的机器人不同 所以还是百度百兽王更准确
你可以试试 用移动材料还原跟我地图中同等大小的机器人  当然我地图里还有个机甲怪兽也是移动材料做的  需要变换成T队才能c a o控 你可以试着建造一下它们两个  然后你就知道难度在哪了

中级会员

651561 发表于 2017-8-16 21:46
嗯,你早个机器人出来,顶多让人觉得这好厉害,然而有何可玩性呢。建筑类地图首先场景渲染就很美,能让人有不一 ...

玩法我都写在地图的介绍里了   那在这里我再简单说一下玩法吧   双方c a o控师c a o控机甲 运送队友到底对方阵营  双方机甲面对面 所以双方人员会近距离遭遇  双方都配有武器  T一人但有机枪   CT五人只有烟雾 闪光 雷等装备   T人少武器好所以主攻杀敌  CT人多武器差主攻防御和躲闪   双方机甲碰撞后继续飞行的零件(移动方块)  可以继续载着玩家到达对方阵营  CT的四名队友可吸引火力掩护擅长跑酷跳跃的队友前行  这里可考验配合和战术   
的确没有普通的团战和生化模式耐玩  但剧情模式也是一次性的  通关了也就不会再玩了  我这算是创造点新玩法  毕竟大众玩法就那么几个 有点新颖的东西总归有些新鲜感

中级会员

651561 发表于 2017-8-16 21:46
嗯,你早个机器人出来,顶多让人觉得这好厉害,然而有何可玩性呢。建筑类地图首先场景渲染就很美,能让人有不一 ...

至于我另一张没有公开的图  有两个驾驶员c a o控机甲移动 并模仿《环太平洋》必须两人做出相同方向的移动才能启动机甲同向移动  考验两人的配合和默契   而另外两人位于机甲手部 充当武器系  统  但射击的宽度很窄 需要驾驶员左右移动机甲  来帮助瞄准 这也考验了他们的团队配合  而充当怪兽的T队四人  武器只有三种雷  所以只能近战攻击   机甲的武器是轻机枪  打完需要换左右手来冷却(补弹药)  这里也考虑到了游戏的平衡性  CT的轻机枪距离远子弹撒很难命中  而且距离越远T队的补血箱越多  所以CT想杀死怪兽里的T四人 必须让机甲靠近怪兽  靠的越近T的补血箱越少 但三种雷的装备会越多 并且距离近也利于丢雷  考验驾驶员如何默契的躲雷 和掌握距离   所以我觉得这图的可玩性和平衡性还是可以的   特别是双人c a o控机甲移动和瞄准的玩法 即终于原著  我觉得又很新颖  其 他游戏中没见过