反恐精英Online-官方论坛

寻求缔造者老司机的帮助。。。急。

回帖奖励 10 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

中级会员

默默的问一下,                     1.缔造者建造模式里,如何实现压缩版推动方块后返回,不会触发第二次?? 求解。。。
                                    (例如管道玩家走到某个地方触发机关被推出去陷阱,然后陷阱会重置不会继续反复触发。管道变成原来的样子。)

2.想问一下,第二个黄色的逻辑方块是用作什么衔接的!求高人告知!最好详细一点或者举个例子 谢谢=_=

论坛元老

《反恐精英》论坛巡查组组长

在缔造者模式中,你应该知道官方给咱们的地图模板与方块材料是很局限的,在这种限制下理想、精品的地图是制作不出来,比如存在的一个较大的问题,模板属性无权改变导致地图中存在的阵营间的伤害不能取消,这一点你看看有多少玩家反感?已经反馈多次了。
综上所述,某些功能会因缺乏相应的方块材料是无法实现的.....
你说的“压缩版”是什么?是不是指的那几种升降方块材料?“不会触发第二次”你的意思是需要触发第二次?还是禁止触发第二次?
按我理解的意思回答:(应属于电梯类对吧?我认为你是需要禁止再次使用对吧?)
这东西把方块推到目的地之后自己随即自己能返回,估计目前实现不了。(这个没试过,类似复位方块记得有两个,我在别的应用上做过实验失败了....在类似升降推动里没有试验过,估计不行)
至于“不触发第二次”这个可以实现,升降类只升不降可以实现,只降不升也可以实现。
这里顺便请教你两个问题,这两个问题以前我一直解决不好....(描述如下)。
第一:两个区域甲地与乙地用一扇门隔开后如何实现由甲地进入乙地后这扇门关闭锁住无法再去甲地。(描述:类似于两关灾变地图,进入第二关后,无法返回第一关地图。)
第二:设置的出生点乱出生问题。(描述:类似两关灾变图,一关时玩家不可以复活在第二关里,二关时不可以复活在一关图。)用哪个功能方块可以实现甲乙两地域复活隔离?
那个通关胜利的方块我试过,感觉没有实际意义....
建议:建议你能把你的问题描述的再清楚些,例如(“管道玩家走到某个地方触发机关被推出去陷阱,然后陷阱会重置不会继续反复触发”)你是需要陷阱重置、再触发。还是嫌它触发?看不明白如此影响别的玩家给你解答)。
至于你说的那个方块怕理解错了,特意到游戏中看了一下,你说的那个用途太大了,(作用是:)它几乎可以沟通所有的触发与待触发装置方块,也是缔造者最基本的应用。
再有疑问提问题时候,一定要表达明白....理解了你的用意才行。

维护良好的游戏环境,让这款最为经典的游戏得到最好的口碑!

中级会员

KNGXULISHI 发表于 2017-9-26 14:57
在缔造者模式中,你应该知道官方给咱们的地图模板与方块材料是很局限的,在这种限制下理想、精品的地图是制 ...

我的意思是活塞方块!!因为活塞方块可以推动砖块的,其实这个是能实现的,因为我曾经在百度贴吧发现有大神用缔造者制作了一个电子钟:例如:0.01然后→0.02→0.03数字会自己动

所以我这个活塞方块推动后返回也是可以实现的。只是我不太会这个衔接的循序。

还有你说的问题一我可以帮你解答:

第一:甲去乙地后 玩家在乙地不允许去甲地:看图片:
                   上面是针对单人玩家 如果你考虑到多人避免卡关的话 你可以这样:看第二:

第二:
                   2017_0926_2011_19_0.jpg 我这里是简单针对5位玩家一起过去后才会关门的机关。以及触发乙地区域开门的机关。(当然.这只是我自己设计参考的)

关于你说的第二个问题 这个我不能告诉你 其实很简单,但我估计缔造者地图就我会用这种方式制作复活点,节省玩家跑图的时间。
  所以关于你的第二个问题 我只能说:推荐你玩一遍我的地图。:哔哩哔哩组织第一页;和哔哩哔哩组织第二页。哔哩哔哩组织第三页和最终页我在优化中,国庆后就公开给大家玩。

你玩一遍哔哩哔哩组织 你就知道我是怎么实现你的第二个问题的了。非常简单。而且玩家也方便。(地图在电信二区,直接搜索哔哩哔哩就有一系列的)

还有你说的胜利方块的意义:
                       胜利方块当然是放在玩家游玩你地图所有内容后抵达的通关地点然后通关了。你想一下,当玩家通过你设计的重重难关;通过配合,合作,一起闯关,分享剧情和观赏地图等的细节,最后到达终点通关,那么玩家会非常有成就感的。反正我的哔哩哔哩组织就是这样。。因为哔哩哔哩组织所有地图通关时间平均在一小时20分左右。为什么别人能坚持一小时玩下去我想你能知道的。因为哔哩哔哩图的带入感非常强,玩家进入地图后,通关看安娜崔志云等角色的对话而让自己感觉真的在这次的营救、搜索的任务当中。这就是细节。

望采纳。。。。。

论坛元老

《反恐精英》论坛巡查组组长

猫猫爱洗澡、 发表于 2017-9-26 20:12
我的意思是活塞方块!!因为活塞方块可以推动砖块的,其实这个是能实现的,因为我曾经在百度贴吧发现有大 ...

肯定采纳!
首先感谢你回答的很认真,图文并茂一定浪费了你不少的精力与时间!
哈哈,还涉及到了游戏秘密。
这缔造者刚出的时候我用了几天的功夫,之后发现制作太局限性,怎么也做不来完美的图,后来就没了那个积极性....
当初两个地域隔开有困难的时候我是利用灾变里的高度与深度解决的问题。
你那个活塞返回建议你继续去挖掘那几个逻辑、延时、记得还有一个重置类的(这个功能块我没有深开发过)....其实啊,只要能实现的功能(去除因功能不全不能实现的)做不出来的话奥秘就在前面那几个方块中,还有一个很重要的技术问题那就是巧妙地连接。(包括正确设置与先后次序)
关于复活点的问题,你能告诉我这些就已经非常感谢了,因为据我观察,你估计的真差不多,大部分玩家没有攻克这个问题。我很奇怪,你的技术很不错了,为啥会对那个第二个装置方块还会有疑问?这不是你的水平应该问的问题?
你的地图,感谢你的邀请!咱没在一个大区。

有啥想法尽管留言,可以共同探讨,毕竟人都会有一叶障目的情况出现,好多问题,包括感觉很困难的问题,往往换一个角度再去思考、再去看的话你会发现另一种答案。
太过技术东西,尤其费劲很大的力气才收获的果实....的确不适合这么简单的公之于众....
谢谢!

维护良好的游戏环境,让这款最为经典的游戏得到最好的口碑!

中级会员

KNGXULISHI 发表于 2017-9-27 00:43
肯定采纳!
首先感谢你回答的很认真,图文并茂一定浪费了你不少的精力与时间!
哈哈,还涉及到了游戏秘密 ...

......................................

注册会员

1没有办法完成,因为活塞最多接受一个信号。而且命令方块里没有出发后自动重置的效果。
2相当于万能信号连接方块。可以接受和发送的信号都为最大。

中级会员

猫猫爱洗澡* 发表于 2017-9-27 21:09
......................................

我会看我看我

中级会员

猫猫爱洗澡* 发表于 2017-9-27 21:09

看我看我看我