反恐精英Online-官方论坛

【技术贴】应求分享一下逻辑门模块的使用

注册会员

楼主
先讲一讲and与门

图中设置了两个踏板,and门必须两个输入通路同时为绿色,即有信号输入才能输出

注册会员

沙发
or或门,则是多条通路满足一条输入是绿色,即可输出绿色有效信号 图中点灯亮了,同时,or门可以充当连接线,或者转接线,因为or门是五进五出,

复杂电路中or门必不可少,同时良好的分级习惯可以避免混淆

注册会员

板凳

这里把or门当连接线,not门可见没有输入信号,而输出是绿色的,即有效信号
反之亦然,输入是绿色,则输出是灰色

注册会员

地板
基本的与或非门
这样的连接,不论是触发踩踏板还是不触发,都不会是灯泡亮

注册会员

once的使用在某些情况下跟一次性开关是一样的;另外呢,once可以**长时间稳定不变的输出信号,比如如下连接 踩踏板踩了一次后就松开了,如果没有once的存在,灯会熄灭,这体现了once的一次触发,持续输出。

同样的功能可以另外实现:使用位移方块,压住踩踏板,就能达到同样的效果,只要保证位移方块的开关是一次性或者不能被别人E到,就能维持这个状态

注册会员

relay模块类似于or的中转线功能,只不过只有一个输入,下面分享一个简单的定时器:
初始状态:一定要用once【复杂电路都要使用once】,防止踩踏板反复踩踏影响定时器,delay一开始是要倒数10秒【自己随意设定】,所以not出来是绿色的,踏板触发后,另一边支路也是绿色的了,此时门打开了,然后delay的10秒倒计时后,输出绿色信号,而not则输出灰色信号,and输出灰色,门关闭。这就是一个10秒的定时机关。

注册会员

下面讲解BLINK模块的使用:
BLINK是一个可以循环的DELAY,当我们需要让一个很短的音效,比如警报声持续播放一段时间,这段时间要比这个音效单词播放时间要长的时候,就需要BLINK了,首先BLINK设为1秒间隔,DELAY设置时间10秒以上【这个只要比某一个声效单词播放时间长即可】,当我们触发踏板的时候,可以观察到BLINK输出通路是每隔1秒变绿一次,而DELAY倒计时结束前,and每隔1秒输出绿色信号,此时如果音效播放结束了,就会重新播放,如果正在播放,也不会刷新播放状态,于是就延长了音效的播放时间【原理就是多次播放】,这样就能听到很长时间的警报声了。

注册会员

我游戏里的ID是:射手座ATTACK,有问题可以互相探讨。
-------------------------分割线-----------------------------
暂时我用得到的就是这些电路了,还有什么点子希望大家能在下面留言,或者加我企鹅群:6557**3

PS:觉得我菜的朋友口下留德啊!!然后我自己的图:72仓库机关重重
欢迎大家来体验,同时我也在不断完善当中~~~

注册会员

更新,今天介绍同或门:
这是一个基本的同或门,当两个踩踏板的输出状态是一致的时候,or才能输出绿色【但这种连接有个缺陷,就是初始状态,也会使or输出绿色信号】
这是改良后的同或门,加了一个toggle,设置为“开”的状态并初始化,这样,整个电路初始化的状态从左到右是1-0-0,or不会输出绿色,必须触发两个踩踏板,真值为1-1-1的组合,才能是唯一有效输出。

注册会员

这里顺带说一下toggle,我认为,根据它不同的初始状态的设定,我们可以当作一个稳定的高电平,或者一个稳定的低电平作为电路的前一级来跟{***}门电路配合使用,如果要把它接在电路中间级,则很复杂